乌总统猛夸拜登,称其“世界领袖”后获援8亿,核心要求却被无情忽视!

16日,泽连斯基与美国国会的相关人员进行视频连线,并发表了一次演讲。

在演讲中,泽连斯基还向美国总统拜登喊话:希望拜登加强对俄罗斯的制裁,并且帮助乌克兰“惩罚”俄罗斯。

在喊话拜登时,泽连斯基将自己的发言方式切换为了英文,并对拜登进行了夸赞。

泽连斯基称:拜登是“伟大的国家领袖”,同时,他也希望拜登成为“世界领袖”,以帮助乌克兰“赶走”俄罗斯,进而维护“世界和平”。

在泽连斯基发表此番演讲后不久,拜登就在白宫表示,将再次拨款援助乌克兰,而这一援助金额为8亿美元。

加上这8亿美元,拜登在上周承诺会援助乌克兰的金额已经达到了10亿美元。而自从拜登上任以来,美国政府已经援助乌克兰20亿美元了。当然,这些援助资金不仅仅会以美元的方式给乌克兰,其中也包括美国支援乌克兰一些反坦克导弹和防御性的武器。

巧合的是,拜登于15日刚刚签署了一项含有对乌援助条款的法案,泽连斯基就再次求助于美国。所以,拜登政府也将从那条法案中所谈及的对乌援助136亿美元中拿出这8亿美元。

舆论认为,或许正是泽连斯基知晓了这一法案已经被美国政府通过了,所以才在这时候请求拜登援助乌克兰。而他对拜登的夸赞之词更是发挥了“重要”作用。