克耶高斯因在IW与纳达尔的比赛中骂人摔拍被ATP罚款25000美元

ATP通报克耶高斯因在IW赛与纳达尔的比赛中,有违反体育道德行为(赛后摔球拍险些砸到球童)被罚款20000美元,因为口出污言秽语被罚款5000美元,总计25000美元。

克耶高斯是在印第安维尔斯大师赛1/4决赛与纳达尔的比赛中出现的”违规操作”,比赛中他对一名看台上的球迷飙脏话,比赛结束在与纳达尔握手后,克耶高斯又暴力摔拍,结果球拍弹地后险些击中了几米外的一位球童。克耶高斯事后表示自己并非有意为之,也向对方表示了道歉,并送了一把新球拍给那位球童。

克耶高斯展现自己”魔鬼”的一面

不过ATP对于克耶高斯的这一行为依然开出罚单,”他因违反体育道德的行为被罚款20000美元,因口出污言秽语被罚款5000美元。”

近期类似事件屡屡在ATP赛事中发生,兹维列夫在阿卡普尔科站双打比赛过后用球拍猛打裁判座椅;布鲁克斯比在本周迈阿密站与科里亚的比赛中摔拍打到球童的脚。纳达尔对此曾发表过看法:ATP需要对类似事件进行审查并做出决定,以避免类似事件一再发生。(Amber)